Piacere・・・ピアチェーレ

ありきたりの毎日でもなにかしら昨日と違う一日です。
毎日、はじめまして・・・。

ベイクドシュークリーム

2016-09-14 | ウマイもの




毎夕見ている読売テレビの、「関西情報ネットten.」の蓬莱さんのお天気コーナー


先週の放送で、焦がしシュークリームの「ベイクドマジック」から中継だった









前は通っているけどお店ができていることに全く気付いていなかった



土曜日に買い物のついでにちょっと寄ってみようと行ってみると・・・
なんと、大行列!!



並ぶつもりできょう開店早々に行ってみた



案の定、行列はできていたものの店の中で止まっていた・・・
シメタ!!、10人待ち!!






作っているところを見たり、ショーケースを見たりしながら少しずつ進む










待つこと20分・・・早かった(^-^;





キャラメルミルクシュークリーム、チゴミルクシュー、マンゴーミルクシューを買ってみた








粉糖とザラメがいい感じ🎵







クリームたっぷり~





シューの食感が面白いし、甘すぎない美味しいクリームがいい

並んでも食べる価値はある!・・・そんな気がする焦がしシュークリーム





ごちそうさまでした。







お菓子作りのプロが教える!決定版 お菓子の基本
エコール辻東京製菓研究室
学習研究社

Hanako特別編集 絶品スイーツ。
マガジンハウス
マガジンハウス

はじめてでもおいしく作れる 和のお菓子
和のお菓子大好き! の会
家の光協会

NHKテキスト きょうの料理 2016年 09 月号 [雑誌]
NHK出版
NHK出版


最新の画像もっと見る

コメントを投稿