先週土曜日
こちらは氷点下4℃で、今冬最低気温をマーク。
その日、仕事だったのですが、帰り道の坂が凍ってて
県警が交通規制をするなどして、渋滞したそうです。
私が帰る頃には、融雪剤が撒かれ規制は解除されてました。
しかし、寒かった~。
今もまだ寒いですが、幸い雪が降らないのが救いです♪
みなさんの地域でも寒いですか?
ウィスキーと一口に言っても、産地も世界中
(産地については次の機会に!)
にあり、種類も豊富です。
バーにあるウィスキーは、そのバーの店主の拘りで
置いてある種類も様々なんですが。
種類豊富故に、その味を忘れる。(酔っ払いもしますしね!)
そこで、今後、私が飲んだウィスキーの私が感じた味を
ここに記していこうと思います。
飲酒記録 ← こちらのリンクからご覧になれます。
左サイドバーのブックマークからもご覧になれます。
もし、興味を持たれ飲む機会があれば、参考にご覧下さい。
素人の味覚はあてにならないし、味の感じ方も千差万別。
ここで、私はこう感じた!この味をこう表現したい!
なんて、話が出来るといいなぁ。
最新の画像[もっと見る]
- Vol.55 家事は続くよどこまでも 16年前
- Vol.53 ありえない年賀状 16年前
- Vol.53 ありえない年賀状 16年前
- Vol.52 私のクリスマス PART2 16年前
- Vol.52 私のクリスマス PART2 16年前
- Vol.52 私のクリスマス PART2 16年前
- Vol.48 タレントと食事 16年前
- Vol.47 牡蠣 16年前
- Vol.45 キャラディナー 16年前
- Vol.40 越前かに漁解禁! 16年前
相手にならないね。゜+(σ′д`。)+゜・クスン...
。。。。(( T_T)トボトボ
FTNさんの地元名物の豚料理食べてみたいです!次回の福井遠征の時は教えてください♪
なんだか無理させちゃったかな?
こらこら!トボトボ帰らない!!
酒場由紀と言うより、酒豪由紀さんと呼んだ方がしっくりくるかな。
ウィスキーデビューですかぁ。T-1さんのセレクトが気になる。
私のお勧めは、最初はライトな感じで飲みやすいシーバス・リーガルはどうですかね?
私がお勧めの豚料理は、ずばりソースカツ丼ですが
今では、そんなに珍しくもないらしいし、関東の方には不評です。
だけど、話のタネに是非食べてみて下さい!