ここ、数週間激寒です。
明日は、数十年ぶりの大寒波だとかで、雪が積もるかもと、テレビで言ってます。
今日は、演劇を見に行くので、車で久留米へ。
昼御飯を食べるところを、食べログで検索して、うどんやさんに決定。
北九州に、備前裏打会という、うどんの会があって、そこのうどんは美味しいとラジオで言ってて、気になってたのですが、北九州は遠いから諦めてました。
だけど、久留米に、あるということを発見して、まずは、そこへ。
着きました。
裏打ち会の表示あり。
ゴボ天うどんを注文してしばらく待つことに。
ラジオで言ってたけど、注文受けてからゆでるとのことで、結構待ちます。
ゴボウは、薄切りをたっぷり。こおばしくて美味しいです。
麺は噂通り透き通って、もちもち。出汁はあっさりだけど、しっかり味があります。
とても美味しい。うどんでした。
恐るべし、備前裏打会。
明日は、数十年ぶりの大寒波だとかで、雪が積もるかもと、テレビで言ってます。
今日は、演劇を見に行くので、車で久留米へ。
昼御飯を食べるところを、食べログで検索して、うどんやさんに決定。
北九州に、備前裏打会という、うどんの会があって、そこのうどんは美味しいとラジオで言ってて、気になってたのですが、北九州は遠いから諦めてました。
だけど、久留米に、あるということを発見して、まずは、そこへ。
着きました。
裏打ち会の表示あり。
ゴボ天うどんを注文してしばらく待つことに。
ラジオで言ってたけど、注文受けてからゆでるとのことで、結構待ちます。
ゴボウは、薄切りをたっぷり。こおばしくて美味しいです。
麺は噂通り透き通って、もちもち。出汁はあっさりだけど、しっかり味があります。
とても美味しい。うどんでした。
恐るべし、備前裏打会。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます