この時期、解凍したグゥードが冷たいようです。
人肌程度にするには具体的にどうしたらいいのでしょうか?
過去の記事も併せてご覧ください。
1本を解凍する際は、ボウル等に36~40℃くらいの
お湯で解凍してください。
ちなみに我が家は37度にしています。
酵素は48度以上の温度になると死滅してしまうので、
48度以下の温度で解凍するようにしてください。
カットしている場合は、コップにお湯を入れて解凍しても
OKです。
私はまとめて全員分をボウルに入れて解凍したいので、
ラップが開いてしまわないように輪ゴムで止めています。
こうしていれば、ボウルに入れて放置していても大丈夫です。
※注意※
熱湯で温めないでください。
ソーセージ状のまま、レンジで温めたり、
ボイルしないでください。
グゥードのビニール包装は、冷凍には対応していますが
高温には適応していませんので破裂する恐れがあります。
一度温めたグゥードは、再冷凍、再冷蔵しないでください。
今から食べる分だけを温めてください。
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