生食ドッグフード『goood』グゥード公式ブログ

グゥード広報部が食事や栄養のこと、スタッフ犬の日常をお送りします!

WELCOME!!

犬
\食事や栄養のこと、スタッフ犬の日常を投稿/

「病気だけどどんな食事がいいの?」「この場合どうしたらいいの?」
など、食事のことからしつけまでどんな些細なことでもOK!
まずはカウンセラーにご相談ください。

大切な家族の健康は食事から!「グゥード」のオススメポイント
■消化吸収率が高いローフード。酵素を生きたまま摂取できる
■食品衛生法で認められた食品添加物さえも未使用。全商品完全無添加
■厳選したこだわりの食材を使って衛生管理の徹底した食品工場で製造
■小型犬が1~2日で使い切れる個包装で衛生的

食ムラ・涙やけ・アレルギー・結石・肥満
もうフード探しから卒業したい! という方はぜひグゥードをお試しください

~おいしさと栄養をともに。未来の健康を、今の食事から~

スタッフ犬のご紹介

ゴールデンウィーク休業のお知らせ

2021-04-02 | お知らせ



≪ゴールデンウィーク休業のお知らせ≫

■2021年5月1日(土)~5月5日(水)■

お届けまでにお時間がかかりますので、在庫を切らさないようお早めにご注文ください。

この期間中、商品の発送・お問合せへのご返答・ご注文に関するご連絡は
休止させていただきますのでご了承ください。

なお、ご注文、お問合せメールの受信自体はお受けしております。
ご返信やお電話での対応は、営業日に順次対応致します。

4/28(水)17時までのご注文
 →4/30(金)発送★連休前最終
4/28(水)17時~4/30(金)17時までのご注文
 →5/6(木)発送
4/30(金)17時~5/6(木)17時までのご注文
 →5/7(金)発送


※ご注文日によっては、お届けまでにかなりお時間がかかります。
連休前後は注文が大変混み合いますので、お早めにご注文ください。

お客様には、大変ご不便をおかけしますが、上記の配送スケジュールにご留意の上ご注文ください。

にほんブログ村 犬ブログ 犬 ホリスティックケアへ

生食 ローフード グゥード goood 公式サイト

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新 グゥードバランス栄養食のカット方法・解凍方法

2021-04-01 | お客様から頂いたご質問

4/1発送分よりグゥードバランス栄養食はリニューアルしました。

新グゥードのあげ方についてです。
※今までと同じです。形状が変わり以前より少し解凍時間が短くなります。
1日に食べる個数は、個体差がありみんなバラバラです。

1個を1日で消費しない場合や、食事の切替・調整期間中、成長期で頻繁に増量する際は下記の方法がお勧めです。

①保存用クリップや輪ゴムで止める方法
開封して24時間以内に1個を消費できるのであれば、必要な分だけを出して、残りを保存用クリップや輪ゴムで留めて冷蔵庫で保管してください。

ドリップが出やすくなりますので、容器に入れて冷蔵保管する事をお勧めします。

②カットする方法
グゥードを冷凍の状態のまま、パン切り包丁または冷凍包丁でカットすると簡単に切る事ができます。

カットしたグゥードをラップに包み、溶けないうちにすぐに冷凍庫で保存してください。

※但し、未解凍でも一度空気に触れていますので、2週間程度を目安にお早目にあげてください。
※必ず刃先がギザギザになっているパン切り包丁か冷凍包丁でカットしてください。通常の包丁は滑って大変危険です。

解凍する際は、ドリップが出やすいのでタッパーやお皿などの容器に入れてラップのまま自然解凍してください。
手間はかかりますが、1週間分ほど作り置きしておくと計算しやすいです。
お急ぎの場合や人肌程度に温めたい場合は、ラップの中に水が入らないよう輪ゴムで留め、ボウルやお皿などの容器に40度以下のお湯とグゥードを入れて頂くと早く解凍できます。


例えば・・・
★1日の食事量が2/3個の場合
朝1/3個・夜1/3個・翌朝1/3個になります。
→この場合は①の方法がお勧めです。
★1日の食事量が1個の場合
朝1/2個・夜1/2個になります。
→この場合は①の方法がお勧めです。
★1日の食事量が1個+1/3個の場合
朝2/3個・夜2/3個になります。
→この場合は①でも②でも可能ですが、計算が分かりづらい時は②がお勧めです。あらかじめ1/3個ずつ切って用意しておくと便利です。

※グゥードは「なまもの」なので、
解凍後は冷蔵保存の上、未開封で48時間、開封済は24時間以内に使い切ってください。

一度解凍したものは【再冷凍】できませんのでご注意ください。

解凍方法としては、
❶食べる1日前に野菜室または冷蔵室に入れて解凍する。
❷常温で30分前から自然解凍する。(季節や室温によって時間は異なる)
❸食べる15分前に流水で解凍する。
❹食べる10分前に、ボウルなどに水道のお湯(36~40℃)を入れて解凍する。お水ですと冬場で20分くらいかかります。

※上記の解凍時間は、季節や各ご家庭の室温・冷蔵庫の開閉回数・設定温度によっても異なりますので、目安としてお考えください。


季節によっては食事の時間になってもまだ少し凍っている事があります。その場合は❸の方法で解凍してください。

冷たいものが苦手な子や、お腹を壊している時、寒い季節は❹の方法で人肌程度に温めてからあげてください。
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする