珍しく中華料理を食べに行くことにしました。本店は原宿にあります。二人だと広すぎたぐらいゆったりできます。ぷりぷりの天然海老の甘さには大満足です。フカヒレの餃子も賞味しましたよ。
頻繁に外食は絶対体によくありません。塩分&糖分がつい取り過ぎてしまうし。カロリオーバーにもなります。よい店を選ぶとか、よい素材を使う店とか!気にしています。 . . . 本文を読む
相棒ipatのカバーはいくつ持っているのか、旅行用、自宅用、日帰り用!使い分けにしていますが。昨年年末に購入したばかりのカバーをつけたまま、撮った写真の左上に影があって、自分の手が邪魔したと思い込んでしまう。
やっと原因が分かり、新たなカバーを交換出来ましたよ。カメラのレンズの角度の問題でしたよ。 . . . 本文を読む
なぜのかパエリアに拘っていて、やっと行けそうな店を見つけました。
雰囲気もよいでしょう。案内されたテーブルも素敵です。
スペインビールからスタート。
魚介類のパエリアを注文しました。
お米入りのデザートにも冒険しましたね。
こんなに大雪なのに、食べに行けましたね。
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二週間だけ大人しくした私ですが、友達から「どこで遊んでいますか」、電話&メールがどんどん入って来ました。久しぶりに友達とフランスワインで乾杯!牡蠣の専門料理店にやって来ました。
一番気に入ったのはシンプルな味でワイン蒸しです。
広島産の牡蠣は大きかったです。 . . . 本文を読む
晴れ女って!滞在2週間はほぼ毎日青空でした。
食事前、いつもお茶を出してもらったのに、今は豆乳です。健康的!
トンモロコシ粉で作ったので、好きです。
鉄板焼きのスパイシーのジャガイモも美味しかったです。どこもお正月前の忘年会の準備です。盛大ですね。
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北京家庭料理と言えば水餃子ですよ。
小さな「餃子店」!ワンタンも出してくれますし。
一番気に入ったのは豆乳です。好きな大豆から作ってもらえる。私たちは「黒豆」と「緑豆」を注文しました。とっても濃厚な味でした。
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時間を厳守のため、地下鉄を利用しました。
北京の地下鉄を利用した記憶は遠い昔のこと。こんなに便利になったのは驚きばかりです。名前は記憶に消えそうなところで下車。
観光用のため、北京の昔の町並みが残る場所です。
懐かしい門!入って見たくなりました。
住宅を改造し、レストランです。
北京の人は昔から食べたものですよ。家庭でもよく食べるジャジャ麺も注文。北京の味でしたよ。
食べ方はあまり綺 . . . 本文を読む
エステに通い、至福の毎日!そろそろ旧正月なので、お祝いモードです。
北京ダックは好物でしたが、懐かしいので、「歓迎!歓迎!」と声をかけられました。
有機栽培の「小白菜」とふわふわのパンが美味しくいただく。
全部完食しました。
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お正月後、すぐ飛んで行きました。
計画もなし、席はたっぷり空いてたので、乗ったら、機内の真ん中四席は指定し、「間もなく着陸します」自分が北京行きの飛行機に乗ったことを気がつき始めました。日本と変わらないお天気です。
よく覚えた道を歩くと、大好きなところに到着です。
初めて、行ったレストランですよ。
Wi-fiも使えますので、長く居られますよ。 . . . 本文を読む
毎年欠かせないことです。初詣&おみくじを引くこと。
いくら混んでいても、私にとっては落ち着く場所です。この香りにはたまりません。
おみくじに書かれた通りになるかもしれませんが、結果は「吉」ですよ。 . . . 本文を読む
銀座にあるスペイン料理店ですが、前から行きたいと思いつづ、やっと来ました。
何十年歴史があるということなので、興味津々です。
狭い~私に不向きかしら。
食べたかったのはパエリアです。
まあ美味しかったです。特に赤ワインです。久しぶりにワインの美味しさを思い出しました。でも二度来ようと思わないところかな。
大分ご心配をかけた私ですが、特にどこも悪くもなく、未完成の宿題を完成しようと、時間がか . . . 本文を読む
ご無沙汰しておりますが、2月に突入しました。昨年から溜まっていた記事を更新せず、大変心配&ご迷惑をおかけ致しました。久しぶりに畑を見に行きました。大根しか残っておらず、しかもどんどん成長しています。
この辺はとっても癒され、気に入り場所ですよ。
もちろん、穴子丼&江戸前イカ天も最高。庶民的&素朴な味です。
早速、採りたての大根を賞味!とっても甘い~!
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