
はしの えみ さんがご推薦の富士山・静岡銘菓『こっこ』。
能書き見ると
新鮮なたまごだけを材料に、静岡のおいしい水で
やわらかく優しく蒸し上げた、
ふんわりしっとりしたケーキです。
ひっそり閉じ込められたミルククリームとの
ハーモニーをお楽しみください。
と書いてあります。
それの冬季?限定苺の『こっこ』が
構内に売っていたので節約旅なのに
またまた買って食べちゃいましたm(_ _)m
お味は以前食べたこっこのまさしく苺味。
月の里とは違いちゃんと蒸してあるので
若干ベタつき感はありますが
安い割りにはモッチリして美味しかったです。
これで名古屋・豊橋・静岡名産食べられたので
行き当たりばったりでしたが
在来線の旅も良いですよと強がり言いながら
眠気と格闘しながらブログしてま~す×zzZ×
今日のツブヤキ
いちご味という事で花音さんにも食べて欲しかったです(*^o^*)
能書き見ると
新鮮なたまごだけを材料に、静岡のおいしい水で
やわらかく優しく蒸し上げた、
ふんわりしっとりしたケーキです。
ひっそり閉じ込められたミルククリームとの
ハーモニーをお楽しみください。
と書いてあります。
それの冬季?限定苺の『こっこ』が
構内に売っていたので節約旅なのに
またまた買って食べちゃいましたm(_ _)m
お味は以前食べたこっこのまさしく苺味。
月の里とは違いちゃんと蒸してあるので
若干ベタつき感はありますが
安い割りにはモッチリして美味しかったです。
これで名古屋・豊橋・静岡名産食べられたので
行き当たりばったりでしたが
在来線の旅も良いですよと強がり言いながら
眠気と格闘しながらブログしてま~す×zzZ×
今日のツブヤキ
いちご味という事で花音さんにも食べて欲しかったです(*^o^*)