メイさんちで、朝、たき方を見せてもらったもちごめ。
日本のもち米と比べると、もちもち度やねばりは少ないけれど、蒸してそのまま食べるにはこっちのほうが食べやすい。
特に、ここメーチャンはおいしいもち米の産地という事で、ほんと~~~~においしかった~~♪
大好きなもち米をしかも蒸したてでいただけるなんて、しあわせ。
この日のおかずは
ブロッコリーのいためもの。
ブタ肉の焼いたもの。
米麺の卵いため。
おみそ汁。
メイさんが、私たちに気を使って、作ってくれたお味噌汁。
タイの野菜とも相性ピッタリでおちつく~。
そして、スウィーツも。
緑豆の粉で作ったカスタードっぽい味のケーキ。
それに、お庭でとれた生バジルのハーブティー。
とっても贅沢な朝ごはん。
メイさん、ほんとうにいつもありがとうございます♪
日本のもち米と比べると、もちもち度やねばりは少ないけれど、蒸してそのまま食べるにはこっちのほうが食べやすい。
特に、ここメーチャンはおいしいもち米の産地という事で、ほんと~~~~においしかった~~♪
大好きなもち米をしかも蒸したてでいただけるなんて、しあわせ。
この日のおかずは
ブロッコリーのいためもの。
ブタ肉の焼いたもの。
米麺の卵いため。
おみそ汁。
メイさんが、私たちに気を使って、作ってくれたお味噌汁。
タイの野菜とも相性ピッタリでおちつく~。
そして、スウィーツも。
緑豆の粉で作ったカスタードっぽい味のケーキ。
それに、お庭でとれた生バジルのハーブティー。
とっても贅沢な朝ごはん。
メイさん、ほんとうにいつもありがとうございます♪