こんにちはーケビンです♪
暑い日が続きますが、皆様お元気でしょうか?
昨日は茶ー明カフェで点心のお料理教室でした♪
昨日のメニューは
中華ちまき
春巻き
味つき枝豆
さんざしの寒天寄せ
でしたー♪
ちまきはみなさんくるむのに悪戦苦闘中w
なかなかうまくくるめません。
ちまきの中身はうずらのたまごがゴロっと入っていたり、椎茸が大きめで入っていたりで、
ボリュームもあってとっても美味!
春巻きは片栗粉が多目でぽってりとして、おいしかったです!
味付け枝豆は、ゆでた枝豆に 八角をいれたたれに浸けます 香りがとっても良い☆
さんざしの寒天寄せは甘酸っぱい味で、さっぱりしてて爽やかな味わいでした(^-^)/
来月はお休みして、8月22日(金)と29日(金)2日間行います。
月餅を作ります♪
予約制になっています♪お気軽にお問い合わせくださいねー!
0532ー53ー2850
暑い日が続きますが、皆様お元気でしょうか?
昨日は茶ー明カフェで点心のお料理教室でした♪
昨日のメニューは
中華ちまき
春巻き
味つき枝豆
さんざしの寒天寄せ
でしたー♪
ちまきはみなさんくるむのに悪戦苦闘中w
なかなかうまくくるめません。
ちまきの中身はうずらのたまごがゴロっと入っていたり、椎茸が大きめで入っていたりで、
ボリュームもあってとっても美味!
春巻きは片栗粉が多目でぽってりとして、おいしかったです!
味付け枝豆は、ゆでた枝豆に 八角をいれたたれに浸けます 香りがとっても良い☆
さんざしの寒天寄せは甘酸っぱい味で、さっぱりしてて爽やかな味わいでした(^-^)/
来月はお休みして、8月22日(金)と29日(金)2日間行います。
月餅を作ります♪
予約制になっています♪お気軽にお問い合わせくださいねー!
0532ー53ー2850