カフェのお料理で時々作り方を聞かれる事があります。
これから時々、簡単でおいしいレシピをご紹介していきますね。
今日は「たまねぎドレッシング」。
今年、畑のタマネギが豊作だったので、試しにつくってみたら
とっても簡単でおいしくて、アレンジもできるので
最近のお気に入りです。
材料は
たまねぎ 1個
しょうゆ 50ml
だししょうゆ 10ml
最初に、たまねぎをすりおろします。
お好みでニンニクをすりおろしていれてもおいしい。
その中にしょうゆとだししょうゆを入れます。
お使いのしょうゆによって、濃さなどがちがいますので、味をみながら調整してくださいね。
サラダなどにかけるドレッシングにしたい場合は、オリーブオイルやなたね油などを入れてもいいと思います。
よ〜くまぜたらビンなどに入れて冷蔵庫で保存してください。
今の時期なら、なすやピーマンを炒めて、味付けはこのタマネギドレッシングにしてもいいし
お魚やお肉にもあいそうです。
とっても簡単なので、ぜひお試しくださ〜い。
このドレッシングを入れているびんは、トマトソースのビンですが
リカーマンで買った、このトマトソース。
お手頃価格で、余計なものは入っていなくて、とってもおいしかったので、見つけたらこちらもオススメです♬
これから時々、簡単でおいしいレシピをご紹介していきますね。
今日は「たまねぎドレッシング」。
今年、畑のタマネギが豊作だったので、試しにつくってみたら
とっても簡単でおいしくて、アレンジもできるので
最近のお気に入りです。
材料は
たまねぎ 1個
しょうゆ 50ml
だししょうゆ 10ml
最初に、たまねぎをすりおろします。
お好みでニンニクをすりおろしていれてもおいしい。
その中にしょうゆとだししょうゆを入れます。
お使いのしょうゆによって、濃さなどがちがいますので、味をみながら調整してくださいね。
サラダなどにかけるドレッシングにしたい場合は、オリーブオイルやなたね油などを入れてもいいと思います。
よ〜くまぜたらビンなどに入れて冷蔵庫で保存してください。
今の時期なら、なすやピーマンを炒めて、味付けはこのタマネギドレッシングにしてもいいし
お魚やお肉にもあいそうです。
とっても簡単なので、ぜひお試しくださ〜い。
このドレッシングを入れているびんは、トマトソースのビンですが
リカーマンで買った、このトマトソース。
お手頃価格で、余計なものは入っていなくて、とってもおいしかったので、見つけたらこちらもオススメです♬