おとといの日曜日はカフェで雑穀のお料理教室をやりました。
雑穀はご飯に混ぜる以外に食べ方がわからない~っていう声をよく聞いたのでぜひ毎日の食事にとりいれてもらおうって事ではじめました。
今回は「たかきび」
たかきびのたきかたから応用方、玄米のたきかたまで盛りだくさんの内容でした。
メニューは
だいこんのたかきび肉味噌風かけ
春雨サラダ
メロンのトライフル
玄米ごはん
おみそ汁
メロンのトライフルすっごく簡単でおいしかった~。
次回は7月26日(日)19時から 茶ー民カフェにて
ひえを使った料理です。
興味のある方はぜひご予約を。
0532ー53ー2850
雑穀はご飯に混ぜる以外に食べ方がわからない~っていう声をよく聞いたのでぜひ毎日の食事にとりいれてもらおうって事ではじめました。
今回は「たかきび」
たかきびのたきかたから応用方、玄米のたきかたまで盛りだくさんの内容でした。
メニューは
だいこんのたかきび肉味噌風かけ
春雨サラダ
メロンのトライフル
玄米ごはん
おみそ汁
メロンのトライフルすっごく簡単でおいしかった~。
次回は7月26日(日)19時から 茶ー民カフェにて
ひえを使った料理です。
興味のある方はぜひご予約を。
0532ー53ー2850
Cha-min開店当初にお店に遊びに行かせていただいた栗原ですーー
覚えていてくれたら嬉しいな~
カフェも出来たんだね。すごいな~また遊びに行かせてくださいね!