メインは
里芋グラタンと車麩のカツ
副菜は
青菜の塩こうじあえ
ごぼうとにんじんのきんぴら
大根の甘酢漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
今週はクリスマスウィークなので
キャッサバ芋のココナッツ煮がついてきます♬
キャッサバ芋はタピオカの原料。
アフリカやアジアでは主食にしたり
デザートで食べるポピュラーなお芋です。
日本ではなかなか食べられないので、お楽しみください♬
メインは
里芋グラタンと車麩のカツ
副菜は
青菜の塩こうじあえ
ごぼうとにんじんのきんぴら
大根の甘酢漬け
玄米ご飯
お味噌汁です。
今週はクリスマスウィークなので
キャッサバ芋のココナッツ煮がついてきます♬
キャッサバ芋はタピオカの原料。
アフリカやアジアでは主食にしたり
デザートで食べるポピュラーなお芋です。
日本ではなかなか食べられないので、お楽しみください♬