こんにちわ♪
ちょっと遅くなってしまいましたが、
10月17日に点心のお料理教室を行いました~♪
今月は
・肉まん
・野菜まん(にんじんとじゃがいも)
・サンラータン
でした~♪
みなさん始めてなんですが、
生地から手作りで発酵させて作りますが、ふっくら~ふくらんですごくおいしくできました♪
サンラータンというのは、黒酢の酸っぱさとラー油の辛さのたっぷり具材のスープです。
今回はべじで作ってもらいましたが、とってもおいしく、これはクセになりそう☆
10月もとっても楽しく、美味しかったです♪
11月はもう来週に迫ってきました7日の金曜日は
・黒ゴマあんまん
・まんとう(みかんの皮と酒粕)
・くるみのお汁粉
です~
スウィーツ好きにはたまらないですね!
時間:19時10分~
料金:2500円
連絡先:茶ー民0532ー53ー2850
まだご予約受け付けていますので、お気軽にお電話くださいね!
ちょっと遅くなってしまいましたが、
10月17日に点心のお料理教室を行いました~♪
今月は
・肉まん
・野菜まん(にんじんとじゃがいも)
・サンラータン
でした~♪
みなさん始めてなんですが、
生地から手作りで発酵させて作りますが、ふっくら~ふくらんですごくおいしくできました♪
サンラータンというのは、黒酢の酸っぱさとラー油の辛さのたっぷり具材のスープです。
今回はべじで作ってもらいましたが、とってもおいしく、これはクセになりそう☆
10月もとっても楽しく、美味しかったです♪
11月はもう来週に迫ってきました7日の金曜日は
・黒ゴマあんまん
・まんとう(みかんの皮と酒粕)
・くるみのお汁粉
です~
スウィーツ好きにはたまらないですね!
時間:19時10分~
料金:2500円
連絡先:茶ー民0532ー53ー2850
まだご予約受け付けていますので、お気軽にお電話くださいね!