どうもケビンです♪
昨日は八木先生の楽しい雑穀のお料理教室でした。
メニューは
●ベジすき焼き
●小松菜と蓮根のゆかり和え
●そば粉と小豆のムース
でした♪
写真の通り、野菜だけのベジすき焼きは見た目も豪華で
野菜やきのこのうまみがたっぷり感じられる絶品でした。
小松菜と蓮根のゆかり和えは、小松菜の甘みも、蓮根の食感も楽しい一品でした。
1月11日は鏡開きということもあり、デザートはそば粉と小豆のムースは
塩ゆでした甘くない小豆を、くず粉とそば粉でとろみをつけて、不思議な食感に。
甘さ加減がおいしかったです。
今月もおいしい、やさしい料理に囲まれてとってもいい時間となりましたー。
次回は第3週に変更になって2月15日となりました。
2500円で19:10~ やっておりますので、ご興味のある方ぜひ下記までお問合せ下さい♪
0532-53-2850
山口
昨日は八木先生の楽しい雑穀のお料理教室でした。
メニューは
●ベジすき焼き
●小松菜と蓮根のゆかり和え
●そば粉と小豆のムース
でした♪
写真の通り、野菜だけのベジすき焼きは見た目も豪華で
野菜やきのこのうまみがたっぷり感じられる絶品でした。
小松菜と蓮根のゆかり和えは、小松菜の甘みも、蓮根の食感も楽しい一品でした。
1月11日は鏡開きということもあり、デザートはそば粉と小豆のムースは
塩ゆでした甘くない小豆を、くず粉とそば粉でとろみをつけて、不思議な食感に。
甘さ加減がおいしかったです。
今月もおいしい、やさしい料理に囲まれてとってもいい時間となりましたー。
次回は第3週に変更になって2月15日となりました。
2500円で19:10~ やっておりますので、ご興味のある方ぜひ下記までお問合せ下さい♪
0532-53-2850
山口