何を隠そう、このブログを始めるまでは「日記」なんて物は書いた記憶が
有りません、って言うかまるで三日坊主だったのですが、早いものでそろ
そろ3年目を迎えようとしています。
なので、たまには「日記」らしい事も書いてみようかなと・・・
題して『今日の出来事』(古っ!)
一番目:農心「キムチラーメン」と「韓国海苔」をピロコちゃんから
二番目:COLIN FARRELL主演のDVD「PHONE BOOTH」をS我ちゃんから
三番目:「麒麟ビール一缶」と「干し柿」をお伝ちゃんから
車から荷物を降ろし今日は色々、人から「物を貰う日」だったなあと思い
ながら、自宅に帰ると・・・
四番目:二階に最近引っ越して来られた方から「VertVert」の焼き菓子を
と言うような塩梅なんですわ。
ピロコちゃんは「韓国旅行」のお土産、S我ちゃんはDVDをダブって買っ
ちゃったようです(私も時々C/Dをダブリ買いすること有りマス)お伝ちゃん
のは「ケーキ」のお返しです、「お留め」と言うらしいですが。
四番目の「引っ越し挨拶」ですが最近の方では珍しいですね、きちんと
ご夫婦で廻られていました。これ意外と大事なことですよね、次に顔を
合わせた時の「挨拶の切っ掛け」になりますから『あっ、先日はどうも』
でもうご近所さんの仲間入りです。
で、話を「本題」に戻しますと、
先日、ちょっとした話も有ってフェニックスさんを訪ねたのですがどうも夜の
営業をされてないようなので土曜の仕事帰りに再訪してみましたら、やはり
営業時間が変更されてました。
新しい営業時間は
(月~土、祝祭日)12:00~18:00、定休は変わらず日曜です。
それと、これ、ちょっと重要なポイントなんですけど「バンズ」がパンから全て
「ベーグル」に変わりました!
もともと、東京でベーグルのお店に勤められていたオーナーですから人一倍
ベーグルには「思い入れ」が有って、やはり「ベーグル」で勝負したいそうで
まあ、私はベーグル嫌いじゃ無いし、そういう方向性に賭けるオーナーの気持ちも理解出来ますので。
↑ベーコンチーズバーガーセット(¥1,350)
ベーシックなベーグルというのはバター、油、たまご、を使わないで小麦粉、
水、イースト、麦芽で構成された生地を茹でた後、焼き上げられた物なんで
すが、種類として「EGG」という卵を使用した物も有ります。
此方で使っているベーグルは最もパンに食感が似ていると言う理由から
そのH&H「EGG」ベーグルを使用したものです。
食べてみるとバーガーにしては重量感が増しているのは否めません、でも
バンズの旨みと厚切りベーコン、ソース、チーズの一体感が増している事が
解ります。相変わらず美味しいのは特製ソースですね。隠し味に「アレ」
使ってると思うんだけどナ……こんど聞いてみよ。
因みに「バーガーはどうも」と思われる方には「サンドウイッチ」をお奨めします
「B.L.T.C.E.」サンドを始めとして全8種類のサンドメニューもお試しあれ。
冒頭の写真はセットのトマトスープですが、いきなりバーガーが出てこない
のが宜しい、私はこの「スープタイム」がとても重要だと思っております。
格好良く言うなら「プロローグ」でしょうか、主役登場までの間繋ぎに「良い味」出してマス。
最後に手前味噌ですが「シリーズ②」でご紹介した「フェニックスカレー」
金曜限定という事もあって夕方には「SOLD-OUT」らしいですゾ。
折角、ご来店頂いた皆様には「誠に申し訳ない」とオーナーが申しておりました
こと、お伝え致します。
--shop data--
店名:PHOENIX BURGER
所在:高知市本町5-2-13(足達ビル1F)(Yahoo!地図)
電話:088-872-8657
営業:月~金12:00~18:00(に変更)
定休:土・日・祝日
駐車:近隣有料P有り
最新の画像[もっと見る]
- 初バーキンでイートイン 1ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 1ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 1ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 1ヶ月前
- 初バーキンでイートイン 1ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 1ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 1ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 1ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 1ヶ月前
- なめてました「がもううどん」でも…… 1ヶ月前
どんどん進化されてるようですね。
オーナーのMさんは研究熱心ですね。
とんとご無沙汰してるので、近々行ってみます。