
バケツ1杯に入りきらないくらいの量のホタテをもらった!
え、こんなに大量にどうしろと・・・
(私も親父さまもさほどホタテが好きではない)
冷凍しておいても解凍する機会がないのは目に見えているので
2/3くらい伯母の家におすそ分けして
残りは全部刺身にして祖母の家にも少し持っていって
ヾ(*'□'*)ノ これで無問題だ
生きたままのホタテだったので鮮度は抜群です。
今日の晩御飯はピザとホタテの刺身だー わーーーー
・・・ピザと刺身ってあわなくね・・・・・・?
しかし昨日こねた生地が冷蔵庫に放置されたままなので
早いとこ使ってしまわねばだった。
(昨日の晩御飯がピザの予定だったのが焼き肉になった)
ホタテと一緒に冷凍されたカレイももらった!けど!
(゚д゚) 切り身じゃないカレイってどうやって調理すればいいんですか
わからないので冷凍庫に眠らせておこう永遠に・・・
没収だ{超びっくり}
ピザと刺身が合わないだとー{なんで}
この前ケンミン(再放送かも…)で、どこかの県の焼き鳥屋さんには、いけすが絶対あって生魚食べるのが当たり前って言ってたよっ{にわとり}
ほら…日本の中にある某民国の、エッフェル塔と凱旋門が合体した様なタワーの下では、串かつ+お寿司が同じ店で出て来るとか日常茶飯事なので気にしたらマケダ{グッド}
みそしる小僧『お好み焼き+ご飯www炭水化物+炭水化物wwww』
たくあん和尚『パスタ+ピザ ラーメン+チャーハン もなんだもん{グズン}』
↑なんでずっと師匠だったんだ…和尚だった…
しめじのテクニックでずばああああッと!
親戚がホタテの養殖やっててめずらしくおすそ分けが来ただ。
ご近所ならおすそ分けしに行ったのに!(おやじさまが)
焼き鳥と生魚はおつまみとしてはありあり!
串カツ+お寿司もおかずと主食(?)としてありあり!
麺類+ご飯は麺を汁物の具だと思えば(?)ありあり!
焼きそば+ご飯もそばめしとかあるしありあり。
だがお好み焼き+ご飯は本当にそんな食べ方してるんですかだった・・・
あ、お好み焼きはマヨもかける派です(聞いてない
えったくあん和尚ってててこ創作なんじゃないのってぐーぐる先生に尋ねたら
『もしかして: 沢庵和尚』
とかでてきたふいた。
だがみそしる小僧ってだれだよててこのことですか?
■まやとん■
よーしまかせろ!しめじの(カレイだけに)華麗なテクニックで
「おいおまえ下ごしらえしとけ。」
っておやじさまに押し付けておく(?