豚肉をステーキにして食べた。
ソースは瓶入りのカボス果汁を使ったフルーツソース。
料理に使う柑橘系のものというとゆずが一番に浮かぶんだけど、カボスもいい。
実家にいた頃、焼き魚に搾ってかけてた記憶がある。
ソースは瓶入りのカボス果汁を使ったフルーツソース。
料理に使う柑橘系のものというとゆずが一番に浮かぶんだけど、カボスもいい。
実家にいた頃、焼き魚に搾ってかけてた記憶がある。
カラークラゲと書かれてたけど、薄暗い中で青っぽい水槽を見ていたので
本当はどれがどんな色だかわからない。
それでも見た目も動きもきれいでひかれるし、見てて落ち着く。
写真中央に、茶色の筒の中に透明な筒が2つ並んだものがあるけど、
その両脇にアナゴがいる。
アナゴとかウナギには、こういう細いものが必要なんだって。
「アナゴの寝床」も「ウナギの寝床」も細長いんだね。