ベジタブル&フルーツマイスター(ジュニア)講座初日。
今日は、自己紹介など参加者同士で話をするのが中心だった。
和やかで明るい雰囲気で、緊張もふっとんだ。
「”おいしい”という言葉を使わずにおいしさを表現する」という話があったので、今後、ここに食べ物の話を書くときは気に留めておきたい。
休憩時間に、教室の後ろにあったパンフレットをたくさんいただいた。
資格をとった人たちの活躍、世間に出回っている旬の野菜の情報、珍しい調理法を書いたカードなど。
やっぱり来て正解だったな。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
にほんブログ村
今日は、自己紹介など参加者同士で話をするのが中心だった。
和やかで明るい雰囲気で、緊張もふっとんだ。
「”おいしい”という言葉を使わずにおいしさを表現する」という話があったので、今後、ここに食べ物の話を書くときは気に留めておきたい。
休憩時間に、教室の後ろにあったパンフレットをたくさんいただいた。
資格をとった人たちの活躍、世間に出回っている旬の野菜の情報、珍しい調理法を書いたカードなど。
やっぱり来て正解だったな。
クリックしていただけると、励みになります♪
↓
にほんブログ村
先生の話を聞くだけではなく参加者同士のグループで話すこともあったので、いろいろ刺激がありそうで今後も楽しみです。
いつかイベントでお目にかかれることを楽しみにしています!
アメブロ以外のコメントのやり方解らなかったので、遅れちゃいました~
講座楽しかったみたいで良かったです!
きっと楽しいベジフルライフになりますね~
いつかイベントでお目にかかるかな??
頑張って下さいね