【材料】
ハナビラタケ
わかめ
ホワイトアスパラ
【作り方】
ハナビラタケを適当に手でちぎる
↓
水からゆでる
ホワイトアスパラを切る。
ハナビラタケをお湯からあげて、同じお湯でホワイトアスパラをゆでる。
↓
わかめを塩抜きして細かく切り、それぞれを並べる
↓
冷ます
写真中央がハナビラタケ。
まわりがホワイトアスパラ。
ハナビラタケの香ばしさと歯ざわり、ホワイトアスパラの甘み(普通の緑のものと比べて)が気に入ったので、また使ってみたい。
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ハナビラタケ
わかめ
ホワイトアスパラ
【作り方】
ハナビラタケを適当に手でちぎる
↓
水からゆでる
ホワイトアスパラを切る。
ハナビラタケをお湯からあげて、同じお湯でホワイトアスパラをゆでる。
↓
わかめを塩抜きして細かく切り、それぞれを並べる
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写真中央がハナビラタケ。
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