初めて見たんだけど、気になったので買ってみた。
ケースに一緒に入っていた小さい紙には「野菜でカルシウム グラパラ」とある。
栄養豊富で、特にカルシウムとマグネシウムが多く含まれているそうだ。
多肉植物で水分も豊富。
生葉を食べてみると、酸味が強い。
舌が痺れるような感覚は何かを食べたときのものに似てるけど思い出せない。
野菜に分類されるが果物のような食べ方もできるそうだ。
ヨーグルトや練乳、はちみつとも合うとか。
料理でもいろいろ使い道があるようで、野菜ソムリエの方の写真とレシピがあった。
こういうのをみると、また勉強がんばらなければ、という気分になる。
クリックしていただけると、励みになります
↓
にほんブログ村
ケースに一緒に入っていた小さい紙には「野菜でカルシウム グラパラ」とある。
栄養豊富で、特にカルシウムとマグネシウムが多く含まれているそうだ。
多肉植物で水分も豊富。
生葉を食べてみると、酸味が強い。
舌が痺れるような感覚は何かを食べたときのものに似てるけど思い出せない。
野菜に分類されるが果物のような食べ方もできるそうだ。
ヨーグルトや練乳、はちみつとも合うとか。
料理でもいろいろ使い道があるようで、野菜ソムリエの方の写真とレシピがあった。
こういうのをみると、また勉強がんばらなければ、という気分になる。
クリックしていただけると、励みになります
↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます