巻いています。
この「だし巻きたまご」結構人気があります。
割った卵の中に昆布とかつお節で
取っただしを入れ、後はピッピッとかくし味!
グラムを量るわけでもないのに毎日、ほとんど
同じ味のだし巻きたまごが出来上がるのです。
店主の感と味見だけで決まるのです。
これはすごいと私も感心します。
他にも茶碗蒸しやあら煮なども
ほとんど目分量で味付けします。
自慢の味付けは店主の長年の感と
経験から生まれたものなのでしょう?
<使い慣れたフライパン>
★<なまの白子>
※本日の一押しのおすすめ!
このままでもポン酢で食べると超美味しいのです。
ボイルしてポン酢味や塩焼きなどもできます。
★<ホームページの料理撮影>
今、「なんさつONLINE」さんに
五条のホームページの製作をお願いしています。
今日はその料理の写真撮りをして下さいました。
美味しそうに取れたでしょうか?
もうすぐ、五条のホームページが出来上がります。
楽しみにしていて下さいね?
※只今、お酒の写真撮り中!
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