goo blog サービス終了のお知らせ 

枕崎「すし匠五条」女将の日記

鹿籠豚の角煮

 今日は五条で最近一番人気の料理を
ご紹介します。寿司がメインのお店なのですが、
なせか?鹿籠豚の角煮が大人気。
お口に入れるととろ~りととけて豚の甘みが
口いっぱいに広がります。それでいてひつこさがなくて
満足のお味です。
 実はこの角煮も店主が7時間近く掛けて仕上げます。
その一部のアク取りの段階の画像です。
丁寧に、丁寧に根気強くアクを取り除きます。
大変な作業です。が、美味しい角煮を作るために
頑張っています。
 
 出来上がりの写真です。どうぞ!  

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

hira
釣り好きな方。海や渓流など、魚に興味がある方。
釣り同好会平沼慶一郎http://fish-love.co.jp
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事