枕崎「すし匠五条」女将の日記

カツオすまいるファクトリー🌈

加工品作り、ボチボチですが進めています。

昨日は、鰹の腹皮の塩焼きや塩煮

珍子焼き、出汁巻き玉子などで真空パックの

試作品づくりをしました。

真空パックといっても、空気の抜く割合とか

思った以上に難しいです。

何度も色々試しながらやっていくうちに

BESTなものに出会えるという事です。

まだまだ手探りで、全く同じようにいかないですが、

何よりも「店主の味とカツオへの想いを込めての手作り」

を売りにしていきたいと思います🐟

 

加工場の周りには・・・

おうち時間🏠🥪

では、今週も頑張ります✊


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「加工品作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事