ニガウリがちょっと苦手な私だけど、
母の作ったこの甘酢漬けや佃煮は
とっても美味しく感じます。
白ご飯が進みすぎて
ついついおかわりしちゃうのです。

できれば、受け継いでいきたい
おふくろの味です。
☆<角煮製作中>
もう、3時間ぐらい煮ています。
後、1時間ぐらい煮て下ごしらえです。
その後、水洗いをして味をつけます。
それからまた、2時間ぐらい煮るのです。
最近、五条で一番人気の黒豚の角煮は
こうして完成するのです。

☆<雨です。>
雨が降ってきました。
通り雨かなぁ?
この雨で少し涼しくなるといいなぁ?
※浮草の花

※散歩の途中で蝉の姿を見つけました。
いつも 近づくだけで逃げるのですが、
今日の蝉さんは逃げません。
「写真を、撮るから逃げないで!」
と呟きながら撮りました。
後、どのくらい生きれるのかなぁ?

