枕崎「すし匠五条」女将の日記

節の日に想う💖

こんばんは^^今日は「節の日」
ご来店の皆様に鰹節のプレゼントの日です




節の日にちなんで、
削り器の中にあったリーフレットのご紹介ですgood


























鰹節や昆布でお出汁を取るのは、面倒かもしれないけど
やっぱり「日本料理の美味しい」の源は、これですよねgoopeacepar

その後も、出汁を取った後の出汁ガラで作る
昆鰹かりんとう、地道にフアンが増えているんですok


「料理に目覚める」「味に目覚める」って
幸せだと思うんですけどeq

では、冷え込んでいます風邪ひきませんようにgood

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hiromi
庄之助ちゃん、間違いなく扇屋の娘今井浩実です。
ブログ見つけてくれて嬉しいです。ありがとう。
まーこちゃんもおじさま、おばさまもお元気ですか?
同窓会には帰ります。高校は五條を離れて天理に行ったから、皆さんと会うのは43年ぶりになります。懐かしい皆さんとお会いできること楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。
岡本庄之助
偶然、このブログを見つけました。
五条というお店の名前、浩実さんと言うお名前から、今井浩実ちゃんでは?
もし、人違いならお許し下さい。
ご本人なら、来月、初めての中学校の同窓会ありますね、
お逢い出来るのを楽しみにしております。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食育」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事