目玉焼きトーストが大好きです
トーストしたパンに、マーガリンを塗り、醤油をかけた目玉焼きを乗せて食す
そんなシンプルな食べ方を長年してきたのですが、
最近、姉に聞いた
新しいバージョンにはまりつつあります。
食パンにマーガリンを塗り
パンの周囲を
マヨネーズで囲い
土手を作ります。
そして真ん中に生卵を割り入れます。
そして
オーブントースターで焼きます
すると
こんな感じに出来上がります。
ちょっと焦げてしまいましたが
味付けは、
塩か、しょうゆ
それでは、
いただきまーす
トーストしたパンに、マーガリンを塗り、醤油をかけた目玉焼きを乗せて食す
そんなシンプルな食べ方を長年してきたのですが、
最近、姉に聞いた
新しいバージョンにはまりつつあります。
食パンにマーガリンを塗り
パンの周囲を
マヨネーズで囲い
土手を作ります。
そして真ん中に生卵を割り入れます。
そして
オーブントースターで焼きます
すると
こんな感じに出来上がります。
ちょっと焦げてしまいましたが
味付けは、
塩か、しょうゆ
それでは、
いただきまーす