Ragtime Cafe-GINA

ロカビリーな匂いのするレストランバーを営んでいるマスターと周辺の仲間達の日記

G氏の休日

2007年05月24日 08時53分28秒 | イベント
やぁ、皆さんこんばんは。今夜もジーナってるかな?さて…、ジーナきってのジーナファン、ファンというよりは温和なフーリガンG氏(仮名・秋田出身)。今日もジーナ休暇だというのに、来店してしまった…。噂によると超多忙なG氏。今夜は彼の休日の過ごし方について独占インタビューすることに成功したので、ジーナーの皆様にも是非お読み頂きたい。なお、彼のプライバシー保護の為音声を変える事をお許し頂きたい。(記者)今日は何をしていたんですか?G氏「今日ですか?学校に行って、午後はバイクの用事とジーナにくるプロキックボクサーのジョニーさんの試合のチケットを買いに行きました。五月二十日(日)に後楽園で試合があるんでFさんとKさんと応援に行くんすよー!」ジーナの外でも「ジーナー」である。(記者)一人で買いに行ったのですか?G氏「はい、一人で行きました。厚木のジョニーさんのジムに行ったら誰もいなくて…(涙)、ジムの隣が仕事場になっててそこに運よくジョニーさんがいたんですよ。聞いたらちょっとした手違いで、チケットを持ってる会長さんが横浜にいるというの
で、すぐさま横浜に向かいました。綱島という場所で行ったことのない所だったんで不安でしたが、何とか辿り着けました。その後は記憶が曖昧ですが気がついたらジーナに来ていたんですよ。」G氏はやはりリアルジーナーだ!(記者)ところで、今(画像の瞬間)何をしているのですか?G氏「あ、恥ずかしいなあ。カクテルのレシピをもっとしっかり覚えようと思って書き出してるんす。」心優しいジーナーの皆様…、このひたむきなリアルジーナーG氏にカクテルをバンバン作らせて、勉強させてあげて下さい。今夜もG氏はジーナにいます。


明太子トースト

2007年05月24日 08時45分47秒 | イベント
こちらは「明太子トースト」でございます♪食べやすいサイズにカットしたバケットに、明太子&マヨネーズペーストをのせてオーブンで焼き上げます。仕上げにノリをふって出来上がりです♪小腹が空いた時にいいですねー♪明太子唇のゴトーが作ると、より一層味わい深くなる事間違いなしですよね!

黒ビールを泡立てよう

2007年05月23日 04時19分01秒 | イベント
さて、さっきの泡無しビール…。泡がなければビールじゃない!もちろんそうです。美しくきめ細かい泡はこれから作るのです、写真の「ギネスマシーン」でね!コイツの使い方は複雑だから、知りたかったら店に直接来て聞いて下さいねー!ちなみにこの「ギネスマシーン」作動させるとカウンターにいる人々の視線を釘付けにしてしまうGINAの人気者(物?)のひとつでもあります!タケCも釘付けでございます!


黒ビールができるまで

2007年05月22日 19時36分54秒 | イベント
今回のGINA体験教室、体験者は三回目の挑戦となります皆様おなじみのタケCです!彼は、最近では自分の飲み物は自分で作る…すっかりGINAボーイズ(GINA常連の熱く優しい男達)の一員となりつつあります。んなワケで今回は少ぅしレベルアップして、「黒ビール・ギネス」作りに挑戦してもらう事にしましたよー!まずはグラスを表裏まんべんなく水で濡らします。


フレンチトースト

2007年05月22日 09時29分56秒 | イベント
こちらはデザートにオススメの「フレンチトースト&アイスクリーム」でございます♪新鮮な玉子&ミルクをバケットが柔らかくなるまでしみこませてから、じっくり焼きます。少し焼き色がついたらケーキシロップをいっぱいかけ、ホイップクリームとアイスクリームを乗せて出来上がりです♪もちろん甘党のわたくしマスターも大好物でございますm(__)m

ハンバーガー

2007年05月22日 09時22分05秒 | イベント
こちらは当店の人気メニューの「ホームメイドハンバーガー」でございます!バンズもハンバーグもこだわっております!バンズは外はカリッと中はふっくらした食感がウリです。ハンバーグはあえて合挽肉を使用、5種類のスパイスと新鮮な玉子とオニオンを混ぜた手ゴネハンバーグをオーブンで焼き上げます。コダワリバンズとハンバーグ、レタス、オニオン、ピクルス、トマトを挟んでかぶりつく!そりゃ最高ですよー♪サイズもアメリカンサイズですよ!わたくしマスターも大好物でございます♪その他、チーズバーガー、チリバーガーもオススメですよー!