Ragtime Cafe-GINA

ロカビリーな匂いのするレストランバーを営んでいるマスターと周辺の仲間達の日記

生クリーム事件発生!

2016年04月20日 08時45分53秒 | イベント


全米を震撼させた
厚木市寿町一丁目界隈で発生したあの珍事件


「冷凍ホイップクリームを解凍しない状態で無理やり使い
チューブの口の部分を破損させ使用不可能な状態にして
尚かつ不完全な使用方法の為に残りのホイップクリームが
トロトロになり使い物にならなかった事件


この恐ろしい事件に
とうとう被害者が出てしまったのだ


今回の被害者は

小山氏と五十嵐パイセンと吉川氏の三名だ


犯人は
現在逃走中である
ゴトー・コースケだ


事の顛末としては…

つい先日
事件のタイトルそのままの出来事が発生したのだ

それはコースケが日直の時にサンデーのオーダーが入り
彼が作っていたのだが
何やら不穏な空気を感じ
ワタクシが厨房からコースケの様子を見学していたら

彼は両手にチューブからはみ出したホイップクリームを付けて
ワタワタオロオロしていたのである

そう
両手をホイップクリームまみれにして
ワタワタオロオロしていたのである


ワタワタオロオロしている彼に
事情聴取をすると
どうやら解凍済みのホイップクリームがある事を確認せずに
、冷凍したままのホイップを使ったらしいのだ


その状態だと
中身が冷凍なので
絞り出すときに
絞り口が裂けてしまうのだ

チューブ式のホイップクリームの
ライフラインである絞り口を欠損してしまうと
ホイップの盛り付けで
形がキマらないのだ


そしてこの状態で保存した場合は
食べるには差し支えはないが
解凍された時に
ボソボソになったりトロトロになってしまうのである


いわば
カッコつける時に
カッコをつけられない
ヒトッCみたいな
扱いになってしまうのである


わかりやすく言えば
どのみち使い物にならないという事だ



続く