コースメニューに使っている付け合わせをまとめて盛り付けてみました、、ウドは先の部分を素揚げにして付けています、、ズッキーニやレンコンも素揚げです、、最近の油はコレステロールゼロでカラッと揚がるので、色んな野菜を素揚げしてる今日この頃です、、
白馬村の地場コーナーにありました、、まだ雪の残っている場所から採ってきたそうで、柔らかく美味しそうです、、コチラは残雪の味わいと言ったところでしょうか、、お浸し、煮物、天ぷら、サラダと、何でも使えます、、
今日は、宮崎県産のとうもろこしが売ってたので、初夏の味わいとしてブログに書こうと、一本買ってきました、、うまく湯であがり、皮とひげを取ったら、熱々で旨そうだったので、食べてしまいました、、もちろん写真も撮ってません、自分にびっくりです、、とうもろこしは本当に美味かったです、初夏を感じられた事だけお伝えします、、