昨日の山葵の花、、おひたしにしてみました、、ワサビの花は塩揉みして、熱湯をかけて、すぐに冷水に、、一時間ほど冷蔵庫で寝かせます、あとは好みで砂糖や醤油、鰹節を使いますが、、自分は熱湯、冷水を二回繰り返し、出しつゆに一晩浸けます、、細かくしてご飯に合わせてたり、肉味噌に入れたりすると美味しいです、、
今日の女子フィギュアSPは主力選手、実力発揮の凄い滑りで、見応え十分でした、真央ちゃんの完璧な滑りのあとの、キムヨナの完璧な滑り、、そして悲しみを乗り越えるロシェットの感動の滑り、、自己ベスト続出のショートプログラム、、あさってのフリーが本当に楽しみです、、真央ちゃんが、緊張が集中に変わったと言ってましたが、見てる方は緊張しっぱなしです、、