2009年4月14日(火)
今朝の『とくだね』で最近もやしがよく売れているっていってましたね~!
我が家の食卓にもかなり登場してます。
いつも冷蔵庫に1、2袋。
週末のお酒の肴、これが結構高カロリーになってたけど、
このごろは野菜中心に。
この「桜海老ともやし炒め」は我が家の定番。
お気に入りです
フライパンにゴマ油(少々)、桜海老を軽く炒めて、
いい香りがしてきたところでもやしを加えて炒める。
塩コショウで味を調えて、最後にだし醤油を少々。
ネギを散らして出来上がり!!
カルシウムたっぷり。
桜海老をちりめんじゃこに代えたり・・・
体重の変化はこちら
今日の体重 ※目標54.9kg!
【朝】56.7kg【夜】57.2kg
今朝の『とくだね』で最近もやしがよく売れているっていってましたね~!
我が家の食卓にもかなり登場してます。
いつも冷蔵庫に1、2袋。
週末のお酒の肴、これが結構高カロリーになってたけど、
このごろは野菜中心に。
この「桜海老ともやし炒め」は我が家の定番。
お気に入りです
フライパンにゴマ油(少々)、桜海老を軽く炒めて、
いい香りがしてきたところでもやしを加えて炒める。
塩コショウで味を調えて、最後にだし醤油を少々。
ネギを散らして出来上がり!!
カルシウムたっぷり。
桜海老をちりめんじゃこに代えたり・・・
体重の変化はこちら
今日の体重 ※目標54.9kg!
【朝】56.7kg【夜】57.2kg
2009年4月13日(月)
停滞を打破するためには・・・
やっぱり、野菜スープ
これしかないでしょ!!
早速、たくさん作りました。
この時期、春キャベツに新玉ねぎ、
野菜の甘味の出た美味しいスープの完成です
野菜スープの作り方
スープ(6皿分)
材料:玉ねぎ中1個半(280g)、人参1本(130g)、
ピーマン中2個(70g)、キャベツ(230g)、
大豆の水煮(200g)、ホールトマト1缶(400g)、
コンソメ3個(15g)、塩、コショウ
作り方:鍋に水1500cc入れて沸騰させる。
野菜をすべて1cmぐらいの大きさに切って、入れる。
コンソメと塩、コショウで味を整える。
6皿で割ると、1皿分 約120kcal、でもかなりの満腹感があります。
朝バナナも続けてるし、白湯も飲んでるし・・・
相乗効果おおいに期待したいものです。
体重の変化はこちら
今日の体重 ※目標54.9kg!
【朝】57.1kg【夜】57.1kg
停滞を打破するためには・・・
やっぱり、野菜スープ
これしかないでしょ!!
早速、たくさん作りました。
この時期、春キャベツに新玉ねぎ、
野菜の甘味の出た美味しいスープの完成です
野菜スープの作り方
スープ(6皿分)
材料:玉ねぎ中1個半(280g)、人参1本(130g)、
ピーマン中2個(70g)、キャベツ(230g)、
大豆の水煮(200g)、ホールトマト1缶(400g)、
コンソメ3個(15g)、塩、コショウ
作り方:鍋に水1500cc入れて沸騰させる。
野菜をすべて1cmぐらいの大きさに切って、入れる。
コンソメと塩、コショウで味を整える。
6皿で割ると、1皿分 約120kcal、でもかなりの満腹感があります。
朝バナナも続けてるし、白湯も飲んでるし・・・
相乗効果おおいに期待したいものです。
体重の変化はこちら
今日の体重 ※目標54.9kg!
【朝】57.1kg【夜】57.1kg