吉川さんを講師に迎え、おばあちゃんに教わったという昔ながらのアンバそーめんを作りました。だし油はからめるだけのあっさり味でした。辛さを調節できるようにだし汁はかける食べ方にしました。ミキは、ご飯の残りとさつま芋を発酵させたものをミキサーにかけて冷やしたものを作ってきてくれました。おかわりして何杯も飲む子もいたので、二リットルのミキがすぐ売り切れました! 差し入れの手作りらっきょとニガウリの漬け物もおいしくて、すぐ食べきりました! 今日は、おなかいっぱいになったので午後も遊んでいるお友達もいますよ~
吉川さんを講師に迎え、おばあちゃんに教わったという昔ながらのアンバそーめんを作りました。だし油はからめるだけのあっさり味でした。辛さを調節できるようにだし汁はかける食べ方にしました。ミキは、ご飯の残りとさつま芋を発酵させたものをミキサーにかけて冷やしたものを作ってきてくれました。おかわりして何杯も飲む子もいたので、二リットルのミキがすぐ売り切れました! 差し入れの手作りらっきょとニガウリの漬け物もおいしくて、すぐ食べきりました! 今日は、おなかいっぱいになったので午後も遊んでいるお友達もいますよ~
最新の画像[もっと見る]
- お誕生日会 5日前
- ふうせんあそび 4週間前
- われんきゃ広場 4週間前
- 子どもの病気と看護 1ヶ月前
- 身体測定&カレンダー作り 1ヶ月前
- 身体測定&カレンダー作り 1ヶ月前
- 絵本あそび 2ヶ月前
- わらべうた1歳児 2ヶ月前
- われんきゃ広場 2ヶ月前
- われんきゃ広場 2ヶ月前