われんきゃ広場

子宝の島、徳之島の親子のつどいの広場の様子をお届けします!

食育

2010年07月16日 | インポート
食育
食育
吉川さんを講師に迎え、おばあちゃんに教わったという昔ながらのアンバそーめんを作りました。だし油はからめるだけのあっさり味でした。辛さを調節できるようにだし汁はかける食べ方にしました。ミキは、ご飯の残りとさつま芋を発酵させたものをミキサーにかけて冷やしたものを作ってきてくれました。おかわりして何杯も飲む子もいたので、二リットルのミキがすぐ売り切れました! 差し入れの手作りらっきょとニガウリの漬け物もおいしくて、すぐ食べきりました! 今日は、おなかいっぱいになったので午後も遊んでいるお友達もいますよ~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リズム遊び | トップ | テントがつきました »
最新の画像もっと見る