辛い鍋を食べたあと 鍋の〆は 焼き飯でしたぁ
手際良く お店の人が作ってくれて
表面は雑炊感覚で底の方はおこげもあってビビンバ感覚で
ごま油の香ばしい香りが又食欲をそそりました
もちろん館食ですっ
今月はRちゃんの誕生月だったので
お店の人にも協力してもらって
サプライズでケーキと花束を贈呈
小さいことだけど こんなサプライズがあるのって
楽しいなぁって思いますね
辛い鍋を食べたあと 鍋の〆は 焼き飯でしたぁ
手際良く お店の人が作ってくれて
表面は雑炊感覚で底の方はおこげもあってビビンバ感覚で
ごま油の香ばしい香りが又食欲をそそりました
もちろん館食ですっ
今月はRちゃんの誕生月だったので
お店の人にも協力してもらって
サプライズでケーキと花束を贈呈
小さいことだけど こんなサプライズがあるのって
楽しいなぁって思いますね
最近 謀パン教室にいくようになった
手ごねって結構たいへん手が筋肉痛になった最初
先生がすると 生地が良く伸びるんだけど
私がすると かたぁ~くかた~くなっていったり・・・
回を重ねていけば きっと・・・私にもできるはず
と願いつつ
気がつけば もう12月だったりする
一年てやつぁ~早いねぇ~
もうちょっとしたら よいお年を・・・とか言って
次の日には「あけましておめでとうございます!」
ていうてるんだもんなぁ~
そういえばブログさぼりっぱなしで
来年こそは地道に更新していこうと心にきめた(今のところ・・・)
少し前に 会社で 「男前豆腐」の「ジョニー」とつく商品が
すごい流行った
滑らかプリンって感じで ほのかに甘く
醤油など余計なものをつけなくても
美味しく食べれるという事で
遅れ馳せながら 食してみた確かに美味しい
豆腐というよりは ホントプリンって感じ
パーッケージも変わってて
購買欲をそそる
http://www.otokomae.jp/index_ja.html
↑
「男前豆腐店」サイト
今日もなんとまぁ 暑いこと降るのかとおもっていたのに
ものごっつい晴れてて 帽子を忘れて
オーノー
はどちらへ???
今日は 仕事帰りにマツゲパーマにいってきた
ビューラーいらずだから
一度しだすと やめれなくなってしまった
次はまつ毛増やしてみようかなぁ