今が旬の南瓜。
ママが同僚から頂いた南瓜・・・
さてこの南瓜で何を作ろう
久し振りにM奈の好物の南瓜ポタージュにしょう。
鶏肉ソテーを作りながらミキサーかけて
手抜きせずに
ご飯が出来たよ~ぉ。
M奈…ハイハイ・・・・「メチャ美味い」
ポタージュの撮影者…M奈。
おい!M奈よ。
腹ごしらえしたら勉強だぜー
ママが同僚から頂いた南瓜・・・
さてこの南瓜で何を作ろう
久し振りにM奈の好物の南瓜ポタージュにしょう。
鶏肉ソテーを作りながらミキサーかけて
手抜きせずに
ご飯が出来たよ~ぉ。
M奈…ハイハイ・・・・「メチャ美味い」
ポタージュの撮影者…M奈。
おい!M奈よ。
腹ごしらえしたら勉強だぜー
実は、岡山産カボチャは苦手なんですが、スッちゃんから小さなカボチャが届きましたので、スープをレシピを教えてくださいませ
バター。牛乳。カボチャ。スープの素。塩、胡椒。薄力粉。
好みでイタリアンパセリ。クルトン。
1…
カボチャは皮を除き、小さ目に切り、キャセロールか丼に
ラップし、レンジ600Wで2分30~4分くらい。かける。
(量によって時間調整)
2…
牛乳とカボチャをミキサー(口当たりなめらか)
にかけたのを鍋に入れ、スープの素を少々と牛乳
で、濃度を調整し仕上げに塩、胡椒、で味を整える。
最後にバターを入れます。
カボチャは多めが美味くできます。
今回作ったカボチャのポタージュスープ。
薄力粉をバターで炒めて、弱火で調整しながら
徐々に牛乳でのばす。(ホワイトソースを作る。)
ホワイトソース鍋に、ミキサーにかけたカボチャを
玉にならないように混ぜならが弱火にかけて、
トロミが出たらバターを入れ出来上がり。
ブログ写真は
M奈&K奈の好みでパセリ無しのポタージュスープです。
お好みで、味を調整してね。
明日は作ってみたいです。
詳しいレシピをありがとうございました。
の気持も入れて、ね。