古月の日本 おもてなし研修

日本におもてなし研修で半年間滞在します。
日本人のサービス精神、おもてなしの技で気づいた点を書いていきます。

新作発表

2015-04-17 17:32:27 | 日記
吾輩は古月である。
皆様、お久しぶり、お元気でしょうか?
春の季節で、日本の桜はとても奇麗くなりました。初春の日本、見たいですよね。チャンスがあれば、必ず行きます。
日本研修する最後に、フリージャーナリストの中島様が私にインタビューされていました。

最近、中島様の新作は出来ました、おめでとうございました。
新作に古月のことも掲載されました、わざわざなサインを入れまして、本当に有難うございました。

この間、日本に旅行する中国人は日本製の高級便座が大好きで、たくさん買いました、文中にこの以外のことも詳しい解説しました、中国の認識にたいして、とても良い本と思います。
皆様、ぜひご覧くださいね。


ホルモン

2015-04-11 17:50:59 | 日記
ホルモン焼き(ホルモンやき)とは、内臓肉を焼く料理。狭い意味では、小腸、大腸を、広い意味では正肉以外のかつて廃棄していた部位をも含む臓物肉全般が含まれ、皮、胃、肝臓、心臓、腎臓、子宮、肺、腸などを用いる、

日本に行く前に、ホルモン焼きことは聞いたことがありませんでした、
日本研修するときに、社長のお陰さまで、初めてホテル近所のホルモン焼き屋に行ってきました。味を付けたら、どのものはわかりませんが、本当に美味しかったです。

中華料理はホルモンを煮ることが多いと思いますが、先日、川崎部長のお陰様で、お客さんと一緒に上海ではホルモンの日本料理お店に行ってきました。
懐かしいホルモン、相変わらず美味しかったです。