こんな時になのですが、話題の品が今日のお夕飯の一品。そうそう、カタツムリ=エスカルゴです!昨日、エスカルゴの異常繁殖がニュースになっていましたね。実際、ちょっと映像ではぎょっとするぐらいの数でしたが、今日の食卓にのったエスカルゴさんはもっとほしいなぁというぐらいの量で大変おいしく頂きました。我家では好物で頻繁に食卓にのる一品です。最後にソースをパンにつけてお皿を拭くように頂くのがも~たまりません。あ~おいしかった!
こんな時になのですが、話題の品が今日のお夕飯の一品。そうそう、カタツムリ=エスカルゴです!昨日、エスカルゴの異常繁殖がニュースになっていましたね。実際、ちょっと映像ではぎょっとするぐらいの数でしたが、今日の食卓にのったエスカルゴさんはもっとほしいなぁというぐらいの量で大変おいしく頂きました。我家では好物で頻繁に食卓にのる一品です。最後にソースをパンにつけてお皿を拭くように頂くのがも~たまりません。あ~おいしかった!
Popular Entries
最新の画像[もっと見る]
- 気になる、気になる… 2日前
- ひっつき虫ねぇ~♪ 3日前
- ひっつき虫ねぇ~♪ 3日前
- やさしいお顔でしょう〜♪ 4日前
- 今、こんなの〜♪ 5日前
- コンコン、エヘン‥ 1週間前
- ふぁ~のおやつ♪ 1週間前
- ふぁ~のおやつ♪ 1週間前
- すいすい~ 1週間前
- すごい雨〜 2週間前
ビックリでしたねー!
小さい頃、友達の家には巨大なカタツムリがたくさん居て、それを連想するせいかエスカルゴは食した事がありません^^;
今更ですが、どんなお味でどんな食感なのでしょう…??
ご家庭で、っていうのもちょっと驚きでした。
レストランでしか食べられないと思ってたもので…。
エスカルゴは初めて食べたのはレストランです。その後は何度か食べて味を覚えてから缶詰で売ってるものを買って、それにバジルペーストを詰めてオーブンで焼いて食べていました。最近、家の近くのスーパーにもう、カラに味付けしてセットした状態で冷凍にして売っているものを見つけたので、それを買って来てオーブンで焼いてお夕飯の一品にすることがあります。
お外で食べるとすごく高いけどお手頃なもので。
お味はカタツムリさんにはとくにくせはありません。だからか味付けは塩味が少し濃いめのバジルとガーリックのジェノベーゼソースってあるじゃあないですか、あのお味つけ。バジルの香りがふ~んっていい感じ。
食感はサザエのように実は固くないし、バイ貝のようにつるっとしていることもないし、柔らかい貝って感じです。食べやすいです。あの貝に入った様子が嫌いでなければ…。
さすがにあのニュースの後だったので、一瞬映像が頭によぎりましたが…(笑)おいしかったです!
一度、だんな様と食してみて下さい。