4月12日(土)開催の第35回テディベアwith Friendsコンベンションに出展いたします。
ブースNo,A04に決まりました!
皆さま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?
今日から4月です。4月のスタートも肌寒い〜現在の気温、12.7℃です。
朝から今日は写真の撮影をして〜、ディスプレイの予行練習をして〜、このケーキを焼きながら〜
シチュ〜を煮込んで〜、会場に送る荷物を作っています!
今日は、ドイツのお友達の妹さんのお誕生日!ようやくプレゼントを見てくれる日です(笑)
お姉ちゃんのお誕生日が2月の終わりなので、4月は忙しいので一緒に送ってしまいました!ご本人には言っていませんが‥(苦笑)
なので、ついでみたいに送った後ろめたさもあり‥(苦笑)きちっとお祝いの気持ちを伝えたくてケーキは頑張って焼きました。バタフライフェアリーケーキ♪可愛いでしょ。ちょうちょうがのっているケーキです。
中には、レモンバタークリームがたっぷり入っています♪
甘くて酸っぱいおいしいやつです♪
ふぁ〜も寒いのに撮影のために、ドレスを着替えて〜
ブルブルっとしています(笑)
タイツ履いたら〜?と言ったら、
可愛くなくなるからいい!〜と‥。
女の仔らしく少々の寒さは可愛さのためには我慢するらしい(苦笑)
今煮込んでいるシチューは、オーストリアのお料理のGulaschというものを作っています。彼女たちのママのお里のお料理です。スパイスミックスを送ってもらったので、煮込むだけ用事をしながら1時間半煮込むだけです。
見た目はビーフシチューぽいですが、お味はパプリカ、赤ワイン、ハーブです。美味しそうです!
シチュ〜を煮込みつつ、荷造りの続きをします!
あとは、出展のための細々した準備♪今日中にはできそうにないなぁ〜。まだもう少しかかりそうです。
シチューが煮込めたら、ちょっと近くのスーパーまでお買い物に行ってきます。
ふぁ〜ちゃん、帰ったらおやつにしようね!
それでは皆さま、今日ももう少し肌寒いので、どうぞ暖かくしてお過ごしになりますように。
また明日!明日は、ベアのお披露目をいたしますので、お楽しみに♪
New!! 3月10日更新
今後の予定
●4月12日(土)開催の第35回テディベアwith Friendsコンベンションに出展いたします。
ブースNO,A04で皆さまにお目にかかれるのを楽しみにしております。