goo blog サービス終了のお知らせ 

テディベア作家のちいさな物語

京都在住のミニチュアテディベア作家 半井幹子のブログです。

今日はお誕生日会♪

2025-04-01 13:51:42 | 日々のこと

4月12日(土)開催の第35回テディベアwith Friendsコンベンションに出展いたします。

ブースNo,A04に決まりました!

 皆さま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?

今日から4月です。4月のスタートも肌寒い〜現在の気温、12.7℃です。

朝から今日は写真の撮影をして〜、ディスプレイの予行練習をして〜、このケーキを焼きながら〜

シチュ〜を煮込んで〜、会場に送る荷物を作っています!

今日は、ドイツのお友達の妹さんのお誕生日!ようやくプレゼントを見てくれる日です(笑)

お姉ちゃんのお誕生日が2月の終わりなので、4月は忙しいので一緒に送ってしまいました!ご本人には言っていませんが‥(苦笑)

なので、ついでみたいに送った後ろめたさもあり‥(苦笑)きちっとお祝いの気持ちを伝えたくてケーキは頑張って焼きました。バタフライフェアリーケーキ♪可愛いでしょ。ちょうちょうがのっているケーキです。

中には、レモンバタークリームがたっぷり入っています♪

甘くて酸っぱいおいしいやつです♪

ふぁ〜も寒いのに撮影のために、ドレスを着替えて〜

ブルブルっとしています(笑)

タイツ履いたら〜?と言ったら、

可愛くなくなるからいい!〜と‥。

女の仔らしく少々の寒さは可愛さのためには我慢するらしい(苦笑)

今煮込んでいるシチューは、オーストリアのお料理のGulaschというものを作っています。彼女たちのママのお里のお料理です。スパイスミックスを送ってもらったので、煮込むだけ用事をしながら1時間半煮込むだけです。

見た目はビーフシチューぽいですが、お味はパプリカ、赤ワイン、ハーブです。美味しそうです!

シチュ〜を煮込みつつ、荷造りの続きをします!

あとは、出展のための細々した準備♪今日中にはできそうにないなぁ〜。まだもう少しかかりそうです。

シチューが煮込めたら、ちょっと近くのスーパーまでお買い物に行ってきます。

ふぁ〜ちゃん、帰ったらおやつにしようね!

それでは皆さま、今日ももう少し肌寒いので、どうぞ暖かくしてお過ごしになりますように。

また明日!明日は、ベアのお披露目をいたしますので、お楽しみに♪

 

 

New!! 3月10日更新

今後の予定

●4月12日(土)開催の第35回テディベアwith Friendsコンベンションに出展いたします。

ブースNO,A04で皆さまにお目にかかれるのを楽しみにしております。

 


ピンタレスト