今日は連休二日目、朝からいいお天気でした。今日の夕食はこの前、買っておいたラム肉を使ってキーマカレーを作ろうということになり、休日なのでちょっとだけお手間料理です。


タマネギ2コをあめ色になるまで炒め、その後ラム肉を炒めます。
香辛料は、ターメリック、赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ローリエ、クローブ、ガラムマサラをお好みでブレンド。このほかに完熟トマト、ショウガのすりおろしたもの、にんにく、ヨーグルトを入れひたすらぐつぐつ煮ました。時間にして一時間くらいでしょうか。煮詰まるとこんな感じになりました。


ぐつぐつ煮ている間にお洗濯をしたり、家の中の整理をしたり、時々台所に行ってお鍋をかき混ぜ出来上がり~。

ラム肉のコクが出ておいしいカレーに仕上がりました。


タマネギ2コをあめ色になるまで炒め、その後ラム肉を炒めます。
香辛料は、ターメリック、赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ローリエ、クローブ、ガラムマサラをお好みでブレンド。このほかに完熟トマト、ショウガのすりおろしたもの、にんにく、ヨーグルトを入れひたすらぐつぐつ煮ました。時間にして一時間くらいでしょうか。煮詰まるとこんな感じになりました。


ぐつぐつ煮ている間にお洗濯をしたり、家の中の整理をしたり、時々台所に行ってお鍋をかき混ぜ出来上がり~。

ラム肉のコクが出ておいしいカレーに仕上がりました。