材料(1人分)
エリンギ 1パックくらい(適当に)
キャベツ 適量(適当に)
にんにく 1かけ~3かけ(適当に)
パスタ 1人分(適当に)
塩 適量(適当に)
胡椒 適量(適当に)
みりん 適量(適当に)
めんつゆ 適量(適当に)
醤油 適量(適当に)
海苔 適量(適当に)
作り方
・エリンギは手で裂き、細くする。(適当に)
・キャベツは手でちぎる。(適当に)
・にんにくの皮を剥いて、薄く輪切りにする。(適当に)
・少々塩を入れパスタを茹でる。一緒にキャベツを茹でる。ちょいと固めがいいかも。(適当に)
・にんにくを弱火で炒める。
油は少々多め、オリーブオイル、サラダ油、バターお好きなものを。(適当に)
・にんにくに色がついたら、エリンギを炒める。(適当に)
・エリンギがしんなりしてきたら、調味料の塩・胡椒・みりん・めんつゆ・醤油を入れる。
この時点では少々味は濃いめがいいかも。(適当に)
・茹で上がった、パスタとキャベツの水を切り、エリンギに合わせ軽く炒める。(適当に)
・皿に盛り付け、細切りの海苔をふりかける。(適当に)
これを見て作る方がもし いたら、あくまでも適当に作る事をおすすめしまする。
意外に美味しかったなり。