ホームベーカリーを買って約2カ月。
や~っと成形してパンを焼きました~
全然上手ではありませんが、こちら~。
奥がマヨコーンパン、手前がソーセージパンです
見た目はともかく、美味しかった
ので、調子に乗って、また焼いちゃいました~
枝豆とチーズのぐるぐるパン
うちのオーブンレンジに発酵機能がないのが、ずっと躊躇していた理由だったのですが、
二次発酵、なんとかなるもんですね
でもって、食パンだとなんだか「作った」とは言えない気分だったのですが、
(だってすることと言えば、材料量ってスイッチ押すだけだし~)
成形したら胸はって作ったって言えそう
でもでも、本当に思った以上に簡単でした
形はどうであれ、焼き立ては美味しいのでいろいろ作ってみたいと思います
や~っと成形してパンを焼きました~
全然上手ではありませんが、こちら~。
奥がマヨコーンパン、手前がソーセージパンです
見た目はともかく、美味しかった
ので、調子に乗って、また焼いちゃいました~
枝豆とチーズのぐるぐるパン
うちのオーブンレンジに発酵機能がないのが、ずっと躊躇していた理由だったのですが、
二次発酵、なんとかなるもんですね
でもって、食パンだとなんだか「作った」とは言えない気分だったのですが、
(だってすることと言えば、材料量ってスイッチ押すだけだし~)
成形したら胸はって作ったって言えそう
でもでも、本当に思った以上に簡単でした
形はどうであれ、焼き立ては美味しいのでいろいろ作ってみたいと思います
枝豆とチーズも、枝豆の色がきれい
あ~、焼き立てパンが食べたい~~~
とりあえず焼き立てパンは美味しかった~
簡単レシピがあったら、ぜひぜひ教えてね~