今日は久々に手の込んだ料理してみました
ロールキャベツならぬ、「白菜ロール」
中身はこんな感じです
作り方は簡単
具は、何でも良いのですが、今日は肉じゃが風にしてみました
肉じゃがを作るときは、丸めやすいように水溶き片栗粉でとろみを付けてね
白菜は、芯のほうがやわらかくなるまで煮てね
冷水にとって、冷ましたら、肉じゃがの具をのせて
はみ出ないように、丸めてね
鍋に、敷き詰めて、できるだけ荷崩れしないように
味は、和風です。お出汁にしょう油と、みりんと、お塩で味付けしました
味付け面倒なときは、めんつゆがお勧めです
パパにも「おいし~い」って言ってもらった
さっぱり、和風白菜ロール
もしよかった、お試しあれ