今日は遠足気合入れてお弁当つくりました
ジャーーーーン
結構がんばったから揚げとシュウマイは冷凍食品だけど、春巻きとかは手作りです
手作りミニ春巻きです
作り方は、春巻きの皮を4等分にして40枚にします。中の具は何でも好きな物で良いのですが、今日は、2種類一つ目は、プロセスチーズとハムもう一つは、枝豆ととろけるチーズです枝豆は茹でて、豆を取り出す手間はあるけれど、あとは巻いて揚げるだけなので、とっても簡単ですよ次は・・・
ん~~~?なんて言って良いか とりあえず、とんがりコーンにマッシュポテトを乗せてアイスクリームみたいにしてみました 黄色いのはさつまいもです。ちょっと砂糖入れてつなぎにマヨネーズ入れてこれも、アイスクリームのように乗せてみました。とんがりコーンの塩気も効いてとっても、合いますよ ふみちゃんは、枝豆の春巻きととんがりコーンのマッシュポテトをよく食べてたでもきっと、とんがりコーンにつられて食べてたんだと思うけどね・・・ このおかずに、おにぎり付きでふみちゃんもたくさん食べてくれて、ママとってもうれしいです がんばって作ったかいがあったよ