新年になる前に、やっとお正月の準備が終わりました。
正確には、流しに洗い物が残っていますが・・・。
午前10時過ぎから始めたお正月料理の準備でしたが、ほとんど立ちっぱなしで作業していたので腰が痛いし、ふくらはぎがパンパン。
煮豚・チャーシュー・栗きんとんは初挑戦。
筑前煮・茶碗蒸し・あずき入り寒天・巻き寿司(田舎巻き)。
フルパターンのおせちを作ったわけではないのに、何故こんなにも時間がかかったの?手際の悪さだね、これは。
寒波の到来で、各地に雪が降っているようです。
今日はとにかく冷えました。
明日松山に帰省する予定ですが、ひょっとすると雪のため通行止めってこともあるかも。
このつたないブログを目にして下さった皆さん、
今年もありがとうございました。
そして、来る新しい年が、皆さんにとってよい年でありますように。
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