【2/4(土)の出来事・その4】
「新時代 福岡天神店」を後にし訪れたのは、西鉄福岡駅横の西鉄今泉ビル1F

こちらの奥にある

ラーメン屋さん「大重食堂」でこの日の〆麺を食べるため訪れました

入店後案内されたのは、お店奥のテーブル席
こちらには常設のお冷が入ったヤカンは設置されておらず、お店の方が後からこのおおきなヤカンを持ってこられました

注文したのは、羅臼昆布と7つの節(牛節、豚節、鶏節、鰹節、河豚節、真鯖節、鰯節)を使用した
「サイフォンラーメン DASHI」
こちらのサイフォンにて羅臼昆布と7つの節を煮出してスープが出来上がります

こちらが「サイフォンラーメン DASHI(1,000円)」

具は、大きな炙りチャーシュー

煮玉子、キクラゲ

ネギ、海苔という構成

あご、羅臼昆布と7つの節が利いたスープ
飲みごたえ抜群で旨い

ラー麦が使用された麺は、表面ツルツルでコシがあって美味しい

途中から席に用意された薬味の

「梅肉もやし」や

「柚子胡椒」を入れての味変を楽しみ

完食しました

一緒にこの日の〆麺として「サイフォンラーメン DASHI」をいただいた
嫁さんと長女も気に入ったようで、また食べてみたいとのこと
また家族で訪れてみたいと思います
ごちそうさまでした
※お店情報:大重食堂 今泉店
福岡市中央区今泉1-12-23 西鉄今泉ビル1F
駐車場:なし
営業時間:11:00~15:00、18:00~23:00
休み:不定休
TEL:092-734-1065
「新時代 福岡天神店」を後にし訪れたのは、西鉄福岡駅横の西鉄今泉ビル1F

こちらの奥にある

ラーメン屋さん「大重食堂」でこの日の〆麺を食べるため訪れました


入店後案内されたのは、お店奥のテーブル席
こちらには常設のお冷が入ったヤカンは設置されておらず、お店の方が後からこのおおきなヤカンを持ってこられました


注文したのは、羅臼昆布と7つの節(牛節、豚節、鶏節、鰹節、河豚節、真鯖節、鰯節)を使用した
「サイフォンラーメン DASHI」

こちらのサイフォンにて羅臼昆布と7つの節を煮出してスープが出来上がります


こちらが「サイフォンラーメン DASHI(1,000円)」


具は、大きな炙りチャーシュー

煮玉子、キクラゲ

ネギ、海苔という構成

あご、羅臼昆布と7つの節が利いたスープ
飲みごたえ抜群で旨い


ラー麦が使用された麺は、表面ツルツルでコシがあって美味しい

途中から席に用意された薬味の

「梅肉もやし」や

「柚子胡椒」を入れての味変を楽しみ

完食しました


一緒にこの日の〆麺として「サイフォンラーメン DASHI」をいただいた
嫁さんと長女も気に入ったようで、また食べてみたいとのこと

また家族で訪れてみたいと思います
ごちそうさまでした

※お店情報:大重食堂 今泉店
福岡市中央区今泉1-12-23 西鉄今泉ビル1F
駐車場:なし
営業時間:11:00~15:00、18:00~23:00
休み:不定休
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