【12/23(水)の出来事】
この日、長男と2人で昼食を食べに出かけました
向かった先は、太宰府市向佐野にあるうどん屋さん「資さんうどん 太宰府店」
こちらを訪れるのは、約2年ぶり
久しぶりの訪問だったので、まずはメニューをチェック
こちらは、長男が注文した「上エビ天(2尾)(580円)」
エビ好きな長男、2尾あっという間にペロリと食べてしまいました
自分が注文したのは、「ゴボ天うどん(420円)+大盛(60円)」
サクッと揚がった「ゴボ天」
ちょい軟めの麺と出汁が利いたスープに、
無料の「とろろ昆布」と「天かす」を入れていただきました
一緒に注文したのは、「おでん(80円、牛すじのみ120円)」
「かしわおにぎり(200円)」
この「ゴボ天+おでん+かしわおにぎり」という組合せは、
自分が小倉での独身時代、資さんでよく食べていたものなんです
久しぶりにこの組み合わせ食べて、独人時代を思い出してしまいました
長男も、おでん気に入ったようで、また食べたいと言ってました
次は、家族全員で訪れて、この組み合わせまた食べてみたいと思います。
ごちそうさまでした
※お店情報:資さんうどん 太宰府店
太宰府市向佐野4-12-17
駐車場:あり
営業時間:24時間営業
休み:無し
TEL:092-555-3007
この日、長男と2人で昼食を食べに出かけました
向かった先は、太宰府市向佐野にあるうどん屋さん「資さんうどん 太宰府店」
こちらを訪れるのは、約2年ぶり
久しぶりの訪問だったので、まずはメニューをチェック
こちらは、長男が注文した「上エビ天(2尾)(580円)」
エビ好きな長男、2尾あっという間にペロリと食べてしまいました
自分が注文したのは、「ゴボ天うどん(420円)+大盛(60円)」
サクッと揚がった「ゴボ天」
ちょい軟めの麺と出汁が利いたスープに、
無料の「とろろ昆布」と「天かす」を入れていただきました
一緒に注文したのは、「おでん(80円、牛すじのみ120円)」
「かしわおにぎり(200円)」
この「ゴボ天+おでん+かしわおにぎり」という組合せは、
自分が小倉での独身時代、資さんでよく食べていたものなんです
久しぶりにこの組み合わせ食べて、独人時代を思い出してしまいました
長男も、おでん気に入ったようで、また食べたいと言ってました
次は、家族全員で訪れて、この組み合わせまた食べてみたいと思います。
ごちそうさまでした
※お店情報:資さんうどん 太宰府店
太宰府市向佐野4-12-17
駐車場:あり
営業時間:24時間営業
休み:無し
TEL:092-555-3007
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます