五目中華を作りたくなり、中華丼を作りました
肉と野菜をごま油で炒めて、中華スープ1カップで煮て、砂糖、酒、醤油少々を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お店の五目中華みたいにこってりした感じにはならないけど、これはこれでなかなか美味しかった
今度はもっとお店のような輝く味を追求したいな~ とろみが足りないのかな?

肉と野菜をごま油で炒めて、中華スープ1カップで煮て、砂糖、酒、醤油少々を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お店の五目中華みたいにこってりした感じにはならないけど、これはこれでなかなか美味しかった

今度はもっとお店のような輝く味を追求したいな~ とろみが足りないのかな?
