昨日、大根を買った。
葉付きのを1本。
その大根で
じゃこおろしをつくり
浅漬けをつくり
葉っぱを炒めてふりかけを作った。
あと半分残ってる。
今晩は、
ぶり大根を作ろう。
んでもって、翌朝は
大根の味噌汁でフィニッシュ。
ここまで食せば、大根さまも本望だろう。
葉付きのを1本。
その大根で
じゃこおろしをつくり
浅漬けをつくり
葉っぱを炒めてふりかけを作った。
あと半分残ってる。
今晩は、
ぶり大根を作ろう。
んでもって、翌朝は
大根の味噌汁でフィニッシュ。
ここまで食せば、大根さまも本望だろう。
麗しの・・・はできませんでした。。w
結局、大根味噌汁ののこりはおじやでフィニッシュでした。
食った、食ったー♪
ロバ子さん。
そうなの・・・。大根さまってば1本買うと相当の量になっちまうのだw
でも、葉つきを買わないと
なんか損な気がしちゃうのは地域性なのだろうか。。w
フジコは最後、やけになると
ガシガシすりおろして食しますw
someday部長。
おばあちゃんの知恵袋だっw
てか、小学生の頃
実家にもそーゆーのが並んでたことがあったな。
ヒヤシンスと並べてあったのが、微妙だったけど・・。
葉が伸びて来たら薬味に使えます。
ここまできたらやれること全部やりませうw
もう、最後のほうはヤケになって生で食しますよ。
バリバリモサモサ
ウマソー
ヨダレ出ちゃう。。。
ビタミンCたっぷりですね。
お肌によさそ~
そして明日の昼には
麗しのフジコさんが出来上がるのですね(^^)v