![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/d9/99ce73c6e247871baa56dcf2971df12f.jpg)
歴史絵巻のような景観 ・・・ 小江戸 川越 ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ab/692ebdf309f22b2fb1ee67ff5ee1a526.jpg)
ここは、うなぎが美味しい町です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c1/abdbb096ce8d5f598c9c41a701f63921.jpg)
漂ってくる香ばしい匂い ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d2/88ca10774c6ae228a1a9df4db2bf6f11.jpg)
長い歴史が刻み込まれた情緒ある建物 ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/11/0c41a903424b4a1a76a54261ed7868a5.jpg)
うなぎの 『いちのや 』 です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a3/520fe4034e214d0b3796bab952ca3396.jpg)
創業天保三年 (1832年 ) ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bf/32a301f564ed48d6b4775ebdccc30fe0.jpg)
全部で約300あるという座席は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/75/6d226864762a72e683cf94c4e8bc7180.jpg)
それぞれ個性的で趣があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/24/38ba4201a45f03212d21bb04a769831b.jpg)
メニューはシンプル ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/8a/d6ec9d001ede00221fa6e3e1b59ccfdf.jpg)
一子相伝のタレで焼いたうな重に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/71/a5940469e11c93b4a0070494be6d57c6.jpg)
ひつまぶし ・・・
肉厚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/54/d4829f0345ab1873b87b617526c0de08.jpg)
老舗の味と雰囲気 ・・・ どちらも上質です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/38/a6759500eb63cc2953850ebafd576bdd.jpg)
海から遠く離れた川越 ・・・
周辺の小川で捕れるうなぎは、
古くから庶民が気軽に楽しめる食材でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/90/5516dd151ab23f110eb2f3c28b325b37.jpg)
しかし、時代が変わり、周辺から小川は消えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/7a/3cf4912b108d1c3dd7fcc9705ef2cc9f.jpg)
それでもうなぎ料理は、少し高級になりましたが、
川越で綿々と受け継がれています。
JFK-World
小江戸 川越の駄菓子横丁も
今はどうなってるのか
川越には、3年に1度くらいの頻度で行っていますが、あまり変化はないと思います。 駄菓子横丁も。