
「フォーマルディナー 」 ・・・
直訳すれば正式な晩餐 ・・・
(2月3日のブログ参照 )

ゲストは、フォーマルウェア (正装 ) で晩餐に臨みます。

タイタニックの時代から続く船旅の華やかな時間 ・・・

クルーズ中、適宜設けられた
「Formal Dinner フォーマルディナー 」 には、
キャプテンをはじめ船の主要クルーも列席します。

総料理長から、この日の料理の説明がありました。
(1月14日のブログ参照 )

前菜は、

小海老のフリッター ・・・

続いて、マグロのペルシャード風と、

サーモンのポキサラダ ・・・

きれいな色合いの、冷製紅芋とコンソメのスープ ・・・

帆立貝のソテーには、

ムール貝が添えられています。

口直しにレモンのシャーベット ・・・

メインは、

牛フィレ肉のローストです。

そして、デザート ・・・

トロピカルなハワイアン風です。

太平洋の真っ只中 ・・・
空はすっかり暮れきりました。

着飾った夜 ・・・
ゲストはダンスを楽しみました。
jfk-world