今日は早く帰ってきたので、お菓子を焼いた。
まあるいクッキー。

焼いている間、甘~いにおいが部屋中に。
う~ん、いいにおい。^q^
我慢できなくて、焼き立てを思わずつまみ食い
あっつ~い!!
舌をやけどしました...。
まだちょっとヒリヒリするよう...。
でも、おいしかった...。
材料:無塩バター60g、アーモンドパウダー35g、グラニュー糖10g、
小麦粉70g、塩少々、粉砂糖適量。
作り方:
1.バターをクリーム状になるまでこねる(ずぼらな私はレンジの解凍機能でちょっとズル)。
2.アーモンドパウダー、グラニュー糖、塩を1に入れ、混ぜる。
3.小麦粉を3回に分けて2に混ぜる。
4.3をまとめ、棒状に伸ばし、冷蔵庫で30分ねかせる。
5.4を15等分し、丸く整形する。
6.170℃のオーブンで23~25分焼く。
7.粗熱が取れたら、茶漉しで粉砂糖をふりかけてできあがり。
まあるいクッキー。

焼いている間、甘~いにおいが部屋中に。
う~ん、いいにおい。^q^
我慢できなくて、焼き立てを思わずつまみ食い

あっつ~い!!
舌をやけどしました...。
まだちょっとヒリヒリするよう...。

でも、おいしかった...。
材料:無塩バター60g、アーモンドパウダー35g、グラニュー糖10g、
小麦粉70g、塩少々、粉砂糖適量。
作り方:
1.バターをクリーム状になるまでこねる(ずぼらな私はレンジの解凍機能でちょっとズル)。
2.アーモンドパウダー、グラニュー糖、塩を1に入れ、混ぜる。
3.小麦粉を3回に分けて2に混ぜる。
4.3をまとめ、棒状に伸ばし、冷蔵庫で30分ねかせる。
5.4を15等分し、丸く整形する。
6.170℃のオーブンで23~25分焼く。
7.粗熱が取れたら、茶漉しで粉砂糖をふりかけてできあがり。